Autour des fondues
Nos fromages:
Vieux Brugge
au lait pasteurisé
Le Brugge Vieux est un grand classique parmi les fromages. Le Brugge Vieux doit son nom au temps qu'il met pour s'affiner. Ce long processus d'affinage donne un fromage au goût véritablement relevé et généreux, marqué de petits points blancs caractéristiques ou cristaux de fromage sur les bords.
Valet
au lait cru
Fabriqué à Waimes, en adaptant pour la Belgique une recette ramenée de Suisse.
Il s’agit d’un fromage à pâte pressée mi-cuiteau lait cru bio de vache avec un temps de maturation de six semaines. Le fromage peut être utilisé de manière polyvalente. Comme il a la particularité de bien fondre, le fromage se prête très bien pour la raclette.
Fondance
au lait cru
Au cœur de la Fromagerie du Plateau près de Herve est né, en 2018, un fromage de garde unique en Belgique : la Meule du Plateau. Quelques années plus tard, nos maîtres fromagers et leur savoir-faire, ont élaboré une toute nouvelle recette : un fromage au lait cru, fondant en bouche et aux arômes riches , "le Fondance"
Vieux Liège
au lait pasteurisé
Le Vieux Liège, c’est aussi une expérience sensorielle unique. Un fromage plein de goût et tendre en bouche. Tels sont les accents de ce fromage à pâte dure… et c’est un vrai régal ! A base de lait entier BIO
Herve
au lait pasteurisé
Le fromage de Herve fait l'admiration des amateurs depuis le Moyen-Age. Ses formes carrées, sa couleur de brique chaude, son arôme typique caractérisent un fromage inséparable de la région qui l'a enfanté : le Pays de Herve.
Nazareth
au lait pasteurisé
Fromage belge de premier choix vous surprend à chaque fois. Vous le reconnaissez à ses touches uniques de noisettes
Meule du plateau
au lait cru
Découvrez la Meule du Plateau, un fromage belge à pâte pressée cuite, au lait cru, à l’affinage naturel de 6 mois sur des planches d’épicéa. Ce fromage est l’aboutissement d’un projet local et collaboratif ambitieux
Val-dieu
au lait pasteurisé
Fromage à pate mi-dure bien connu de chez nous au goût doux et légèrement beurré
« Attention : la composition de nos produits peut varier »
Suggestions | Prix / Pers | |
---|---|---|
La Houblonneuse | Quattro de fromages belges (Valet, Vieux Liège, Fondance, Herve) et une bière Val Dieu pour le fond. Une fondue au goût plus prononcé! La subtilité vient du fromage de Herve. | 21.5€ |
Portion Enfant | 11€ |
Prix / Pers | ||
---|---|---|
L'arrosée | Trio de fromages belges (Valet, Fondance, Vieux Liège) et une petite bouteille de vin blanc pour le fond. Une fondue au goût équilibré! | 22.5 € |
Portion Enfant | 11€ |
Prix / Pers | ||
---|---|---|
La pasteurisé | Trio de fromages belges (Vieux Brugge, Nazareth, Vieux Liège) et du vin blanc 0% alc pour le fond. Une fondue avec fromages pasteurisé (goût plus doux) idéal pour les femmes enceinte ou les enfants | 23€ |
Portion Enfant | 11€ |
Prix / Pers | ||
---|---|---|
La Champêtre | Trio de fromages belges (Valet , Vieux Liège, Fondance). vin blanc pour le fond ainsi que l'ajout de lardons. Pour les gourmands! Une fondue compléte et savoureuse. | 23.5 € |
Portion Enfant | 11€ |
Notez que chaque formule de fondue est accompagnée d'une demi baguette de pain par personne, les fromages peuvent varier en fonction des saisons.
Pour les enfants (-10ans), il existe une fondue en portion adaptée et à prix réduit (voir dans les réservations)